食の安全への取り組み

テーブルマークグループは、お客様に安全で、かつ安心してお召しあがりいただける商品づくりのために、最高水準の安全管理に向け、4つの視点から取り組みを行っています。

4つの視点からの取り組み

Food Safety

フードセーフティ

食品安全マネジメントシステムを活用し、リスクを極小化します。

Food Defense

フードディフェンス

商品に対するイタズラなど、意図的な攻撃を防ぎます。

Food Quality

フードクオリティ

食品本来の品質である「おいしさ」を追求するために、継続的な改善を行います。

Food Communication

フードコミュニケーション

お客様の要望に真摯に耳を傾けるとともに、積極的に情報を提供します。

一品香食品では、食品の安全管理に関する国際規格である「FSSC22000」を取得しています。
この規格は、他のISO規格と同様、審査機関による認証を受けたあとも定期審査、更新審査が義務づけられています。
一品香食品は、これら規格に基づく安全管理が当たり前に行える生産現場こそ、最高水準の食品安全管理が実現されていると考えています。

FSSC22000 食品安全に関わるHACCP・ISO22000・FSSC22000は食品安全管理の範囲がそれぞれ異なっています。FSSC22000はこの中で最も広範囲をカバーする規格であり、テーブルマークはFSSC22000を全工場で取得するよう取り組んでいます。

Page Top